Инверторно-аккумуляторные системы бесперебойного питания - выгодная альтернатива генераторным электростанциям!

Выгодная альтернатива генераторным электростанциям

Системы предназначены для обеспечения комплексного бесперебойного питания жилых и коммерческих объектов мощностью до 300 кВт. Наши решения отличаются исключительной продолжительностью автономного электроснабжения, удобством и надежностью, значительно повышают качество электропитания и жизни в Вашем доме.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Система состоит из 2-х основных компонентов: автономного инвертора (он же ИБП - источник бесперебойного питания) и специальных аккумуляторных батарей (АКБ). При наличии внешней электросети инвертор пропускает напряжение к нагрузке, одновременно встроенное в нем зарядное устройство подзаряжает аккумуляторную батарею. При исчезновении электросети инвертор мгновенно переключается на работу от аккумуляторов и преобразует их постоянное напряжение в переменное 220 В, обеспечивая абсолютную бесперебойность работы Ваших нагрузок.

EverExceed Pulsar Limited

Возможности

Мощное зарядное устройство наших ИБП позволяет применять аккумуляторные батареи большой емкости и обеспечивать повышенную автономность работы нагрузок (до 1-2 суток). Кроме резервных вариантов электроснабжения, мы предлагаем также и полностью автономные системы на базе солнечных инверторов и фотомодулей (солнечных батарей). 

Аккумуляторные батареи 

Применяются специализированные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи VRLA-типа. Срок службы наших батарей в системах бесперебойного питания составляет 12 лет. Такие аккумуляторы, в отличие от автомобильных кислотных АКБ, не боятся глубоких разрядов, не выделяют газов, не требуют принудительной вентиляции помещений и абсолютно безопасны в применении. 

EverExceed DP

Опции

Инверторная система EverExceed

Если требуется обеспечить бесперебойное питание объекта свыше 1-2 суток, можно применить внешнюю электростанцию (генератор) с автозапуском. Когда запас энергии в батареях иссякнет, ИБП запустит электростанцию, зарядит аккумуляторы - это займет порядка 6 часов - и затем вновь перейдет на работу от батарей. Таким образом, инверторная система может обеспечить не только бесперебойность, но и 100% автономность работы нагрузок. Также, как уже было отмечено, есть возможность использовать систему в паре с альтернативными источниками энергии и обеспечить абсолютную автономность без единого грамма топлива!

Мы также предлагаем системы бесперебойного питания котлов отопления со временем автономной работы до нескольких суток.

Достоинства наших систем бесперебойного питания 

В сравнении с любым видом электростанций (будь то дизельная, газовая или бензиновая) инверторные системы бесперебойного питания имеют множество преимуществ. В большинстве случаев они крайне важны, особенно для частных лиц - владельцев дач, частных домов и коттеджей. Что бы как можно более доступно продемонстрировать эти преимущества, мы составили сравнительную таблицу электростанций и инверторных систем, сравнивая эти два конкурентных варианта по трем критериям: технические характеристики и особенности работы; комфорт и удобство использования; финансовая сторона вопроса

 
 

15 преимуществ инверторно-аккумуляторных систем резервного электропитания

Топливная электростанция

Топливная электростанция

Инверторная система

Инверторная система
Габариты
Большое и тяжелое устройство: в длину может достигать 1 -2 метров и весить до тонны Компактны: инвертор размером с микроволновую печь и аккумуляторы с габаритами 50х20х20 см
Установка и ввод в эксплуатацию
Затруднительны: для установки генератора необходимо выделение свободного места (часто – отдельного помещения), заливка под него фундамента, отвод выхлопа, подвод охлаждения и проч. Все это требует дополнительных затрат времени и средств Крайне просты: инвертор монтируется на стене (обычно возле распределительного щитка), рядом устанавливаются аккумуляторы – вдоль стенки либо стеллажным образом. Ввод в эксплуатацию занимает лишь несколько часов
Эффективность
КПД электростанции обычно не превышает 25% КПД инверторной системы достигает 98%!
Срок службы
Срок службы генераторов премиум-класса (дизельных) при правильном обращении и своевременном обслуживании может достигать 20.000 моточасов. Ресурс более дешевых электростанций (особенно бензиновых и газовых) составляет от 1000 до 4000 моточасов. Срок службы наших инверторов составляет 15 лет, что превышает 120.000 часов наработки! Ресурс применяемых нами аккумуляторных батарей - 12 лет (реальных, а не теоретических!).
Перегрузочная способность
Обычно не превышает 10% от номинальной мощности. Это слабое место всех генераторов (особенно бензиновых и газовых), ибо некоторое оборудование (например, водяные насосы, компрессоры) в момент запуска развивают токи в 5 -7 раз превосходящие номинальные. И как-раз в этот момент генератор может не выдержать перегрузки и отключиться (в лучшем случае) или выйти из строя (в худшем). Перегрузочная способность наших инверторных систем составляет 200% в течение 30 секунд, а пиковом режиме – до 300%!
Бесперебойность. Работа в холод и жару
Электростанциям с блоком АВР (автоматический запуск) потребуется время на включение: 10-15 секунд, а в холодное время года и того больше (если они вообще запустятся в холод*), что не обеспечивает бесперебойности электропитания.
* Электростанции с мотором, работающим на воздушном охлаждении, могут иметь серьезные проблемы с запуском в холод, а в жару, наоборот, быстро перегреваться и выключаться.
Время переключения на работу от аккумуляторов составляет не более 10 мс. Это означает, что инверторные системы обеспечивают абсолютную бесперебойность электропитания! Это необходимо, например, чтобы не потерять результаты работы на ПК при пропадании света. Блоки бесперебойного питания с аккумуляторами обычно устанавливаются в технических помещениях, гаражах, где температура зимой не падает ниже 0 градусов. Рабочий же диапазон температур таких систем – от -20 до +50°С.
Работа при малых нагрузках
Генераторы не любят работать "недогруженными", и тем более без нагрузки – в этом случае они гораздо быстрее исчерпывают свой ресурс. В случае, если, например, свет пропал ночью или когда Вас нет дома, и потребление минимально, генератор с АВР все-равно запустится и будет жечь топливо без нужды, при этом в двойном темпе расходовать свой ресурс, что приведет к необходимости чаще проводить ТО, ремонт и т.д. Никаких трудностей в работе без нагрузки инверторные системы (резервное питание для дома) не испытывают, поскольку инвертор – это чистая электроника, без движущихся изнашиваемых механических частей (не учитывая вентилятор охлаждения и кнопки :)
Автономность
Продолжительность автономной работы электростанции ограничена емкостью топливного бака и составляет, как правило, 4 – 8 часов без дозаправки и без наличия дополнительного топливного бака. Время автономности зависит от емкости аккумуляторной батареи и может достигать нескольких суток, а установка и использование источников возобновляемой энергетики позволяет сделать систему и весь Ваш дом на 100% автономными!
Качество электроэнергии
Генераторы малой мощности (до 10 кВА), особенно бензиновые и газовые, обычно не имеют стабилизации напряжения по частоте – это сопровождается гармоническими искажениями вырабатываемого тока, что может привести к некорректной работе и выходу из строя разного оборудования. Особенно чувствительны к качеству электроэнергии отопительные котлы, электродвигатели (напр., водяной насос), люминесцентные лампы, а также автоматические выключатели и предохранители. Наши инверторы отличаются высоким качеством выходного тока (высокой стабильностью частоты, отсутствием гармонических искажений и скачков по напряжению), поэтому подходят для любых, даже самых чувствительных видов электрооборудования.
Шумность
Даже лучшие образцы с звукоизолирующим кожухом создают заметный уровень шума (≈65dB), а в открытом исполнении – являются серьезным испытанием для здоровья и психики. Практически бесшумны: во время работы шума от них не больше, чем от работы компьютера.
Выхлопы (экологичность)
Выхлопные газы электростанций содержат угарный и углекислый газы, окислы азота, соединения свинца и углеводородов. Отвод выхлопов является отдельной технической задачей и лишь частично решает проблему чистоты воздуха, которым Вы дышите. Выхлопы отсутствуют: инверторные системы резервного питания абсолютно экологичны.
Техническое обслуживание
Требуют регулярного технического обслуживания (долива топлива, замены масла, охлаждающей жидкости, фильтров, регулировок и т.д.) в среднем каждые 100-200 моточасов (дешевые модели – чаще). Полностью необслуживаемые: наши инверторы и аккумуляторы не требуют обслуживания – вы практически забываете об их существовании.
Расходы на топливо
Очень существенные: за время эксплуатации могут превысить стоимость самого генератора в н раз! Для примера возьмем весьма экономичный вариант – электростанцию, работающую на сжиженном газе (мощностью 5 кВт). В течение декларируемого ресурса работы (8.000 моточасов) и потреблении газа 4л/час по цене 6 грн/литр, расходы на топливо составят: 4 х 6 х 8000 = 192.000 грн. Такой же, если не худший, результат получается и при эксплуатации бензо/дизельных электростанций. (Доставка топлива – дополнительная статья расходов) Поскольку никакого топлива инвертору не нужно, а всю энергию, которую он накапливает в аккумуляторах, Вы бы и так потратили от сети, если бы она не пропадала, то расходы на его содержание близки к НУЛЮ! (с учетом конечного КПД устройства).
Расходы на техническое обслуживание (ТО)
Также весьма внушительные. При необходимости проведения ТО каждые 100 – 200 мото/часов, стоимости расходных материалов (масла, фильтров и т.д.), примерно 500-600 грн. и вызову специалиста – 200 грн., общие затраты на ТО могут запросто превышать 50.000 грн ! Блок бесперебойного питания (инвертор) и аккумуляторные батареи не требуют обслуживания. Расходы на ТО = 0 грн !
Расходы на доставку, установку, введение в эксплуатацию
Ввиду технических сложностей, возникающих при доставке, разгрузке, установке, монтаже и введении в эксплуатацию электростанции (которая может быть достаточно громоздкой), стоимость этих услуг может обойтись Вам "круглую сумму". Кроме особых случаев, где необходима реорганизация электропроводки, стоимость доставки, установки и ввода в эксплуатацию наших инверторных систем не превышает 200-250USD.

Стоимость инверторных систем

 

 

Мы на ТВ. Видеоотзывы клиентов. Примеры установленных систем.

 

 





Вердикт: инверторно-аккумуляторные системы бесперебойного питания по всем показателям значительно выгоднее генераторных электростанций.


Залиште свій коментар







© Pulsar Ltd., 2024