+38 (044) 296-30-29

+38 (044) 574-07-85

[email protected]

+7 (978) 855-80-80

+380 (67) 233-62-86

+380 (66) 516-42-42

+380 (73) 107-17-88

Спирали в сакральных знаниях о человеке – это, как правило, условные обозначения либо направления движения энергий в процессе самой духовной практики, либо сил Аллата, если это связано с информацией о происхождении мира. Спираль, закрученная по часовой стрелке, означала позитивные, созидательные духовные силы, а против часовой стрелки – отрицательные, разрушительные силы Животного разума, противодействующие силам Аллата. В обозначениях духовных практик символы спиралей использовались в значении энергий или их соединения. Также спиралью в три с половиной оборота обозначали энергию, которую на Востоке, как я уже упоминал, до сих пор называют «спящей змеёй Кундалини», символизирующей скрытый энергетический потенциал человека [1].

–   Из книги "АллатРа"

 

В данной статье рассматриваются результаты работы трековых детекторов – треки заряженных элементарных частиц. Проведен анализ спиралевидных треков элементарных частиц. В результате была обнаружена закономерность между соотношениями длин характерных отрезков (расстояний между началами и концами треков) и длин спиралевидных треков со значениями геометрического ряда золотой пропорции.

После прочтения Доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» коллектив единомышленников решил детальнее исследовать информацию, изложенную в данном Докладе. А именно, в нем приведена уникальная информация о строении элементарных частиц, таких как фотон, нейтрино, электрон, протон и нейтрон. Также детально описаны процессы проявления, взаимодействия, аннигиляции и распада элементарных частиц. Более того, приведены ассоциативные примеры, благодаря которым можно легко понять суть происходящих фундаментальных физических процессов. Показаны причины того, почему современная наука зашла в тупик по важнейшим вопросам физики микро и макромира (стр. 27):

«Ныне физики лишь усложняют условия внешнего наблюдения, но не имеют пока возможности наблюдать тончайшие процессы и понять закономерности, происходящие внутри системы микромира» [2].

Первое, с чего следует начать – это с исследования вопроса регистрации элементарных частиц, как объектов микромира для непосредственного изучения. На сегодняшний день существует множество методов регистрации треков заряженных элементарных частиц [3]. Трековые детекторы дают возможность визуально наблюдать и фотографировать треки заряженных элементарных частиц. К трековым детекторам заряженных элементарных частиц относят конденсационные камеры (например, камера Вильсона и диффузионная камера), пузырьковая камера, стримерная и искровая камеры; ядерные фотоэмульсии и твердотельные пленочные детекторы и разные их модификации.

Ведь фотографические данные о треках заряженных элементарных частиц, например, полученных в камере Вильсона или пузырьковой камере, значительно информативнее тех данных, которые получены с помощью дискретных детекторов (счетчиков). Потому что по длине трека определяют энергию заряженной элементарной частицы, а по числу капелек на единицу длины трека вычисляют ее скорость. Чем длиннее трек элементарной частицы, тем больше ее энергия. А чем больше сконденсированных капелек воды или спирта образуется на единицу длины трека, тем меньше скорость зарегистрированной заряженной элементарной частицы. Элементарные частицы с большим зарядом формируют трек большей толщины.

Советские ученые П. Л. Капица и Д. В. Скобельцын предложили помещать камеру Вильсона в однородное магнитное поле, которое действует на движущуюся заряженную элементарную частицу с определенной силой. Эта сила искривляет траекторию движения элементарной частицы, не изменяя модуля ее скорости. Таким образом, трек имеет тем большую кривизну, чем больше заряд частицы и чем меньше ее масса. По кривизне трека можно определить отношение заряда элементарной частицы к ее массе. Например, по заряду элементарной частицы и кривизне ее трека можно найти массу заряженной элементарной частицы. Также этот метод позволяет определить импульс и знак заряда элементарной частицы.

Важно отметить, что современные методы регистрации носят исключительно косвенный характер. То есть, ученые регистрируют не сами элементарные частицы, а результаты их множественных взаимодействий с элементами детекторов, например, паром, жидкостью, фотопластиной, эмульсией, газом, магнитным полем, и т.д.

Несколько слов о золотом сечении. Как известно, в основе многих природных фундаментальных процессов лежит принцип золотого сечения или золотой пропорции. В общем понимании золотое сечение – это деление какой-либо величины в отношении ~ 62 % и ~ 38 %. Золотое сечение также связано с числовым рядом Фиббоначи и иррациональным числом Фи [4].

Если иррациональное число Фи (1,618…) последовательно делить согласно золотой пропорции, то получится убывающая геометрическая прогрессия:

Таким образом последовательно находятся члены данной убывающей геометрической прогрессии. Эти значения нам пригодятся для дальнейших исследований спиралевидных треков заряженных элементарных частиц.

Необходимо отметить, что помимо приведенных значений данного геометрического ряда, для анализа используются также дополнительные значения, полученные путем прибавления единицы:

Таким образом, дополнительные значения, полученные путем прибавления единицы, могут характеризовать процентное соотношение между исследуемыми физическими параметрами. В одном случае (0,618) мы видим во сколько раз один параметр меньше или больше другого. В другом случае (1,382) мы видим на сколько процентов один параметр больше другого. Более наглядно эта информация будет приведена на фотографиях спиралевидных треков элементарных частиц.

Значения в круглых скобках на рисунках указывают на разницу между полученными экспериментальными значениями и ближайшими к ним характерными коэффициентами, связанными с золотой пропорцией.

Рассмотрим рис.3 подробнее. Мы видим, что соотношение геометрических параметров спиралевидных треков (длин спиралей и расстояний между начальной и конечной точкой траектории) значительно отличаются от значений геометрического ряда золотой пропорции – порядка 11%. Отличие полученных соотношений параметров спиралей от значений ряда геометрической прогрессии возможно обусловлено разрешающей способностью фотоматериала и точностью определения конечной точки спиралевидной траектории.

Но можно предположить, что возможно есть дополнительные пропорциональные коэффициенты, которые связаны с золотым сечением и характеризуют соотношение между физическими параметрами, например (3.4):

При таком подходе разница между аналитическими и экспериментальными значениями сократиться в ~3 раза. Принцип вычисления разницы между аналитическим выражением и экспериментальным, выраженной в %, приводится в формулах (4, 5):

 

Но подобные предположения необходимо более детально исследовать. Продолжим рассмотрение спиралевидных треков элементарных частиц.

 

На рис.4 мы снова наблюдаем аналогичную ситуацию, как и на рис. 3, когда экспериментальные значения отличаются от аналитических значений ряда золотой пропорции. В данном случае мы вновь можем предположить, что:

 

При таком подходе разница между аналитическими и экспериментальными значениями немного уменьшится (7.1, 7.2):

 

Если выполнить сравнение величины 0,530 с величиной 0,528, то процентное отклонение будет минимальным – порядка 0,38% (8):

Таким образом по фотографиям вычислялось расстояние от точки проявления обеих элементарных частиц и до конечных точек спиралевидных треков; анализировалась длина обоих спиральных треков и в некоторых случаях их максимальные диаметры. Каждый читатель может воспользоваться бесплатной программой для работы с графическими материалами: JMicrovisionwww.jmicrovision.com.

Если учесть тот факт, что длина спиралевидного трека связана с энергией элементарной частицы, то можно предположить, что и энергии двух проявившихся элементарных частиц, в процессе распада, также соотносятся по золотому сечению. А это может в значительной степени, при дальнейшем исследовании, точнее объяснить механизм перераспределения энергии в процессе распада элементарных частиц.

Очевидно, что соотношение диаметров витков, длин и других характерных параметров спиралевидных треков очень близко к значениям золотого сечения, а также к значениям геометрического ряда золотой пропорции, который мы упоминали ранее.

Поскольку в данной статье мы рассматривали спиралевидные треки элементарных частиц – и слегка затронули тему распределения энергии в процессе распада, то стоит упомянуть информацию из книги АллатРа (стр. 395-397) [1]:

Вот как удивительно переплетены Исконные Знания древности и современные ядерные исследования о регистрации треков элементарных частиц.

Очень здорово, что на сегодняшний день существует так много разных методов регистрации треков элементарных частиц, и что собрано большое количество исследовательского материала, используя который можно прийти к неожиданным выводам, подтверждающим теорию-гипотезу о едином септонном поле (септонное поле ‒ это общее универсальное поле, благодаря которому происходят все фундаментальные взаимодействия в материальном мире), приведенную в Докладе “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА” [2].

 

Литература:

[1] – Новых. А. «АллатРа», ISBN 978-966-2690-07-1, 2013, http://books.allatra.org/ru/kniga-allatra C. 395 – 397;
[2] – Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» интернациональной группы учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА» под ред. Анастасии Новых, 2015 г., http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra;
[3] – Ядерная физика в Интернете. Трековые и координатные детекторы, http://nuclphys.sinp.msu.ru/experiment/detectors/;
[4] – Цветков В. Д. Сердце, золотое сечение и симметрия. Пущино: ПНЦ РАН, 1997. 170 с.
[5] – СERN Document Server. 1978, DEC. CERN Accelerating science: https://cds.cern.ch/record/39469?ln=ru

Источник: https://allatra-science.org/publication/spiralevidnye-treki-jelementarnyh-chastic-i-zolotoe-sechenie



Оставьте свой комментарий








Все права защищены © 2018 Pulsar Ltd.