Особенности строения черепа человеческого тела

Особенности строения черепа тела человека давно привлекают внимание исследователей. Ведь его уникальное строение и форма продуманы до малейших деталей. В книгах Анастасии Новых даны определённые знания, позволяющие учёным прийти к удивительным научным открытиям.

«…следует обратить внимание на строение (форму) самого человеческого черепа изнутри и тканей, прилегающих к нему. Особое внимание заслуживают лобная, теменная и затылочная кости, с их особым рельефом. Это своеобразный биологический прототип вогнутых зеркал, способный фокусировать, поглощать и отражать волны разных частот. Данная конструкция служит хорошим резонатором (от латинского слова «resono» — «звучу в ответ», «откликаюсь»), то есть способна накапливать и фокусировать энергию колебаний и усиливать её» (с. 183, «АллатРа» [1]).

А, как известно, вогнутые зеркала обладают свойствами приёмной и передающей антенны. Очевидно, что череп выполняет не только защитные функции по отношению к мозгу, но и принимает участие в других процессах информационного обмена (стр. 184) [1]:

«мозг, по большому счёту, это уникальное биологическое устройство, выполняющее многие функции, служащее в качестве приёмника и передатчика информации не только из внешнего видимого, но и из невидимого мира, в том числе и внутреннего мира человека».

Об этой особенности уникального строения черепа тела человека люди знали с давних времён, но всё же ещё раз рассмотрим данный вопрос для общего понимания сути происходящих процессов в теле человека. Для анализа были взяты рисунки и фотографии МРТ снимков головного мозга, благодаря которым удалось выполнить первичный анализ уникальности строения черепа тела человека.

Необходимо сразу отметить, что данные результаты исследования получены путём анализа двумерных разрезов черепа тела человека. Для получения более адекватных результатов необходимо выполнить анализ 3D моделей черепа человеческого тела; проанализировать строение черепа мужского и женского тела; черепа тела взрослого человека и ребёнка и т.п. Подобные исследования проводятся краниологическими (изучающими нормальные вариации формы черепа у тела человека и животных) лабораториями.

Внутренняя поверхность черепа человеческого тела показана на рисунках синей линией. Именно к данной линии были построены нормали, которые образуют характерные области пересечений.

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 1. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

Очевидно, что на большинстве представленных рисунков (рис. 1-5, рис.7-8) область пересечения нормалей совпадает с областью расположения шишковидной железы (эпифиза). Этот факт даёт предпосылки для более углубленного изучения данного явления, учитывая особенности эпифиза и его важность [2]:

«У человека вообще данная шишковидная железа, находящаяся в задней части третьего желудочка между буграми четверохолмия, представляет собой нечто уникальное и особенное. Эпифиз человека, по сравнению с этим органом других высших позвоночных, был существенно преобразован в связи с двойственностью индивида: материальной и духовной. Поэтому эпифиз является не только хозяином тела человеческого, но и вратами в духовныйболее высший мирсвоеобразным порталом. Так что любое изменение состояния сознания проходит именно под контролем эпифиза».

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 2. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

«Вес эпифиза постоянно нарастает до достижения человеком десяти — четырнадцати лет, то есть до периода полового созревания. Затем происходит существенный всплеск жизненной энергии — праны. И начиная с этого времени, если человек грязнет в материальном, как свинья в луже, вес эпифиза практически не изменяется. А если работает над собой духовно — это уже другой вопрос...» [2].

«А про шишковидную железу знали давно и именно как железу, а не какое-то другое образование. Возьми хотя бы Древнюю Индию. За две тысячи лет до нашей эры там был целый расцвет учения об эпифизе. Уже тогда знали, что данная железа является в человеке не только органом ясновиденияпамятью о прежних воплощениях души, но и основным чакраном концентрации высших энергий... Более того, эти же знания имелись еще раньше, в Древнем Египте у первых фараонов, хотя в несколько иной интерпретации. О шишковидной железе знали и в Древнем Китае, в том же Тибете» [2].

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 3. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

«…рингсэ — не что иное, как мозговой песок эпифиза. Этот песок до сих пор остается загадкой из загадок для современных ученых. А в древнем Тибете о нем уже знали как о месте накопления психической энергии…» [2].

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 4. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 5. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

«… [Рене Декарт], …тоже высказал мнение о том, что душа имеет свое местонахождение в маленькой шишковидной железе, расположенной в центре мозга. Скажем так, он был близок к истине и почти докопался до сути... Более того, еще в те времена Декарт указывал на наличие функциональной связи между шишковидной железой и зрительной системой, что было доказано гораздо позже» [2].

«Ведь сейчас уже ведется интенсивное изучение эпифиза, хотя только на стадии химизма. Но уже признается его ведущая роль в организме как важнейшего звена нейрогуморальной системы и нейроэндокринного органа. Ни у кого уже не вызывает сомнения, что эпифиз — главный посредник между внешней и внутренней средой организма, обеспечивающий регуляцию жизнедеятельности всех органов и систем в зависимости от условий обитания, то есть смены дня и ночи, времен года, температуры, влажности, активности электромагнитного поля Земли, уровня ионизирующей радиации и так далее. Известно, что именно шишковидная железа оказывает значительное влияние на поведение, в частности на исследовательское поведение, способность к обучению, память, локомоторную и судорожную активность, половое и агрессивное поведение. Уже открыли не только взаимодействие шишковидной железы с гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковым комплексом, но и наличие эпиталамо-эпифизарной системы как параллельного дублирующего механизма при чрезвычайных ситуациях. Изучают иннервацию эпифиза с верхними шейными позвонками, то есть симпатическими нервами. Предпринимаются попытки изучить его связь с парасимпатикой. Отмечается влияние шишковидной железы на иммунитет, на нейроэндокринные железы... Благодаря последним достижениям науки, людям стала доступна информация о гистоструктуре, химическом составе, о некоторых эпифизарных гормонах и гормоноидах. Ведется изучение частотных характеристик шишковидной железы...» [2].

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 6. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

«Хотя медицина будущего, если, конечно, такое будущее настанет, раскроет тайну эпифиза. Это в принципе не так уж сложно. Достаточно научиться считывать информацию с его голограмм. Но если людская наука успеет добраться до этого, то мир перевернется» [2].

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 7. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

«Если сейчас люди копаются в изучении материального мира и грубых энергий, механизмов его управления, то, расшифровав структуры и информацию голограмм эпифиза, люди смогут научиться управлять и тонкими энергиями...» [2].

Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа

Рис. 8. Пересечения нормалей внутренней поверхности черепа.

«…шишковидная железа, весом всего лишь в один карат. Но она играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Это одна из самых загадочных частей головного мозга и человека в целом» [2].

«А кто же хозяин организма? — поинтересовался Макс у Сэнсэя, с опаской косясь в сторону Женьки.Эпифиз, — просто ответил Сэнсэй, словно само собой разумеющееся. — Итак, выяснили, что гипоталамус — главный подкорковый центр вегетативного обеспечения и контроля. Он принимает самое активное участие в регулировании деятельности сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, температуры тела, биохимии организма, также регулирует биоритмы, чувство голода, аппетита, жажды, влияет на половое поведение и так далее. Ну и, конечно, гипоталамус координирует самые разнообразные формы нервной деятельности, начиная от состояния бодрствования, сна и заканчивая формированием положительных и отрицательных эмоций, поведением организма во время реакции адаптации...» [2].

«Именно в гипоталамусе находятся два древнейших центра (агатодемон и какадемон). Если на черепную коробку смотреть сверху, то эти центры в совокупности с шишковидной железой составляют своеобразный внутренний треугольник, вершина которого — эпифиз» [2].

«Мысли рождаются не именно в веществе мозга под названием гипоталамус. Они рождаются в этих центрах (агатодемон и какадемон), о которых я говорил. А данные центры — своеобразные чакраны тонкой материи, из природы которой и состоят наши мысли. И если тебе удалят данный участок мозга, то у тебя будут наблюдаться нарушения определенных психических функций мышления, восприятия, памяти и так далее, но мыслить ты от этого не перестанешь»[2].

«Прошлое для неё — это база информации, настоящее — это контроль и отслеживание информации, так сказать, в режиме он-лайн, то есть здесь и сейчас. Задняя Сущность является своеобразным порталом. Это «Наблюдатель»который непосредственно связан с шишковидной железой (эпифизом)» [1].

Довольно интересное совпадение касается черепного указателя человека. Черепной указатель — это отношение максимальной ширины мозговой коробки к её максимальной длине (аналогом черепного указателя на живом человеке является головной указатель). Среднее значение черепного указателя недеформированного черепа приближается к показателю ≈ 72 или ≈ 72%(например, если ширина головы 16 cм, а длина 22 cм, то черепной указатель будет равен ≈ 73 %. Так как (16/22)×100 % = 72.7 %. Из книги «АллатРа» [1] известно, что глобальная Вселенная содержит 72 измерения. Учитывая законы фрактальности во Вселенной, можно провести определённые аналогии между уникальным строением черепа тела человека.

ВЫВОД:

  • Уникальное строение черепа тела человека делает его биологическим устройством (резонатором), способным фокусировать, поглощать и отражать волны разных частот.
  • Нормали, построенные к внутренней поверхности черепа, пересекаются в определенных областях мозга, одной из которых есть зона эпифиза.
  • Среднее значение черепного указателя человеческого черепа приблизительно равна 72%.

Георгий Дивеев

Ключевые слова: череп тела человека, резонанс, эпифиз, шишковидная железа, гипоталамус, Душа, черепной указатель.

 

Литература:

[1]  Новых. А. «АллатРа», К.: АллатРа, 2013 г., http://books.allatra.org/ru/kniga-allatra

[2]  Новых А. «Птицы и камень», К.: ЛОТОС, 2011 г., http://books.allatra.org/ru/kniga-prici-i-kamen

Источник: https://allatra-science.org/publication/osobennosti-stroenija-cherepa



Оставьте свой комментарий








Все права защищены © 2020 Pulsar Ltd.