Изменчивое «постоянство» физических «констант»

«Пока действует сила Аллата, распад одной материи, энергии приводит к созиданию другой формы материи, энергии. Это всего лишь переход из одного состояния в другое. Или точнее сказать, изменчивое постоянство Аллата» (Анастасия Новых «Сэнсэй-IV»)

Современная наука опирается на ряд фундаментальных констант, которые, по мнению современных учёных, играют огромную роль в научно-исследовательских работах и техническом прогрессе. Но что на самом деле отражают данные величины и насколько они постоянны во времени? Проведём в данной статье анализ характера изменчивости физических фундаментальных констант.

Рассмотрим такое понятие, как фундаментальная физическая постоянная – это размерная или безразмерная постоянная, входящая в уравнение, описывающее фундаментальный закон природы или свойства материи. Известно, что фундаментальные физические постоянные применяются в теоретических моделях наблюдаемых явлений в виде универсальных коэффициентов, входящих в математические выражения. В научном мире распространено ошибочное предположение о том, что фундаментальные постоянные вообще не зависят от каких-либо внешних параметров и не меняются со временем.

Исследование фундаментальных констант является инструментом сравнения теоретических и практических экспериментов. В свою очередь, теоретическое описание реальных физических явлений носит сугубо приближённый характер. Необходимо также учитывать тот факт, что некоторые фундаментальные константы являются функциями других фундаментальных констант. Например, «с математической точки зрения единица длины – это производная единица, а основными являются единицы времени (цезиевые часы) и скорости (в терминах скорости света в вакууме)». Однако единицу скорости нельзя считать основной, поскольку невозможно реализовать эталон данной единицы [1].

Ещё более интересным и деликатным вопросом является сама методика определения фундаментальных констант. Ведь измерения подразумевают использование электромеханических и других средств, которые, в свою очередь, регистрируют силу тока, напряжение и т.д. Согласно мнению Каршенбойма С. Г.:  «ампер – это не определение единицы, годное для воспроизведения, а определение значения магнитной постоянной , которое можно использовать для воспроизведения различных единиц самыми разными способами». Некоторые же фундаментальные константы (Джозефсона; фон Клитцинга; Ридберга и постоянная тонкой структуры) вообще используются двояко:

Kj=2eh,

RK=he2,

R∞=α2mec2h,

α=e24πε0ℏc,

В приведённых выше формулах фундаментальных постоянных присутствует «элементарный заряд , который принимается равным заряду позитрона или протона. Строго говоря, в настоящее время для равенства их зарядов нет никаких теоретических аргументов, подкреплённых экспериментом. Это равенство находит объяснение в рамках различных теорий, объединяющих сильные, слабые и электромагнитные взаимодействия, однако пока они не имеют никакого экспериментального подтверждения» [1].

Приведённый выше пример свидетельствует о том, что в современных представлениях учёных отсутствует полное понимание принципа формирования заряда в протоне и электроне (или позитроне). В докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» (стр. 91) есть упоминание относительно внешнего заряда электрона и его внутреннего потенциала [2]:

«…Разница между внутренним потенциалом и внешним зарядом и создаёт такие орбитали. Качество внутренней энергии (потенциала) характеризует материальный объект. То есть, говоря языком современной науки, такие электронные оболочки (орбитали) атомов, в зависимости от числа и положения на них электронов, определяют электрические, оптические, магнитные, химические свойства атомов и молекул, а также большинство свойств твёрдых тел».

Рассмотрим одну из наиболее важных фундаментальных констант – гравитационную постоянную. Согласно современным представлениям гравитационная постоянная (постоянная Ньютона) — константа, которая входит в закон всемирного тяготения Ньютона:

F=Gm1m2r2,

где F – это предположительно сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками с массами m1 и m2, находящимися на расстоянии r друг от друга.

Сила гравитационного притяжения

Рис. 1. Предположительная сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками

Ошибочно считается, что она не зависит ни от свойств притягивающихся тел, ни от окружающих условий, а характеризует лишь интенсивность самой силы гравитации. Дело в том, что значение этой постоянной определено гораздо менее точно, чем иные постоянные, и результаты экспериментов по её уточнению продолжают различаться, так как это связано с экспериментальными трудностями измерения малых сил с учётом большого числа внешних факторов (рис. 2).

Вариации значения гравитационной постоянной

Рис. 2. Вариации значения гравитационной постоянной [3], http://www.nature.com/nature/journal/v510/n7506/full/nature13433.html

Также необходимо отметить, что при выявлении разногласий в экспериментальных результатах между разными научными исследовательскими группами возникает вопрос совместной обработки и согласования констант между собой. И проблема эта проявляется преимущественно в поиске и оценке систематических эффектов влияния, нежели в методике статистической обработки данных. Поэтому простая компиляция результатов и их совместная обработка по методу наименьших квадратов является менее адекватной, нежели согласование констант с критическим рассмотрением исходных данных [1].

В чём же причина столь больших вариаций данной константы? Уже были перечислены некоторые факторы: влияние внешних условий, систематических ошибок. Но есть еще один интересный момент, который не учитывается официальной наукой.

Дело в том, что все эксперименты проводятся в условиях Земли, которая за 1 секунду перемещается со средней скоростью 29,765 км/с по определённой спиралевидной траектории вокруг Солнца, также сама Солнечная система перемещается с предполагаемой скоростью в 220 км/c вокруг центра галактики Млечного Пути. Также необходимо упомянуть непрерывное расширение Вселенной, которое согласно современным представлением составляет примерно 70 км/с. Каждый читатель может представить насколько масштабно передвижение всей этой материи планеты Земля в космическом пространстве изо дня в день.

Поскольку все материальные объекты состоят из фантомных частичек По, которые формируют элементарные частицы (протоны, нейтроны, электроны и прочее), и перемещаются в стационарной эзоосмической решётке, то на пути следования нашей планеты формируются разные состояния септонных полей (происходят изменения гравитационных, магнитных полей и т.д.) это и обуславливает изменение всех прочих характеристик материальных тел и их проявления в масштабах макромира. Изменяются условия − изменяются и результаты.

Дело в том, что официальная наука только подходит к необходимости понимания сути гравитационного взаимодействия. В книге Анастасии Новых «Эзоосмос» есть упоминание о гравитации:

«Самое интересное, что в современной физике гравитационные взаимодействия считаются самыми слабыми из действующих сил. Имеется в виду гравитационное взаимодействие материальных тел, к примеру, кирпичей на дороге или планет в космосе. Весь юмор здесь заключается в том, что несмотря на массу различных теорий, никто так и не понял, что на самом деле представляет из себя гравитация. Правда, надо отдать должное, чисто теоретически вычислили, что гравитация состоит из частиц, даже название им придумали — гравитон. Но что это за гравитон, никто и понятия не имеет. И это несмотря на то, что в истории человечества не только упоминается этот самый гравитон, но и довольно подробно расписываются его физические характеристики. Так как гравитон не что иное, как частичка По. Из этих самых частичек состоит, как я уже говорил, вся Вселенная».

«Но на самом деле электрон состоит из 13 частиц По или гравитонов. Так как гравитон чисто гипотетическая частица и экспериментально не доказана, но теоретически вычислена, и наиболее подходящая для обозначения частички По, то чисто гипотетически можно с уверенностью утверждать, что из всех «фундаментальных» частиц истинно таковым является только гравитон. Остальные состоят из 3-5-7-12-33-70 и так далее частичек По. Причём многие «фундаментальные» частички, состоящие из одного и того же числа частичек По, но имеющие разные формы и знаки заряда, соответственно играют и разные роли в этом театре материи. Примером тому служит тот же электрон и позитрон. Что в одном 13 частичек По, что в другом, что один имеет спиральную форму, что другой. Разница всего лишь в том, что один имеет отрицательный внешний заряд, «левую» спираль и положительный внутренний потенциал, а другой всё то же, только наоборот − положительный внешний заряд, «правую спираль» и отрицательный внутренний потенциал» [5].

Помимо всего прочего в математической формуле закона тяготения входят массы двух точечных объектов. Человечеству еще только предстоит пересмотреть научные аспекты понятия массы, поскольку «масса материи — это всего лишь информация о взаимодействии одной материи с другой в определённых условиях. Как я уже говорил, упорядоченная информация создаёт материю, задаёт ей свойства, в том числе и массу». Также «объём, плотность и другие характеристики видимой, то есть привычной для людей материи во всем её разнообразии (включая и так называемые ныне «элементарные» частицы) изменяются уже в пятом измерении. Но масса остаётся неизменной, так как является частью общей информации о «жизни» этой материи до шестого измерения включительно» (книга «АллатРа» стр. 42) [4].

Егор Рыков

Ключевые слова: фундаментальная константа, гравитационная постоянная, гравитон, фантомная частичка По, электрон, позитрон, эзоосмос, ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА.

Литература:

[1] – Каршенбойм С. Г. Фундаментальные физические константы: роль в физике и метрологии и рекомендованные значения // УФН, 175, № 3, с.271-298 (2005) (pdf).

[2] – Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» интернациональной группы учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА» под ред. Анастасии Новых, 2015 г. http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra;

[3] - G. Rosi, F. Sorrentino, L. Cacciapuoti, M. Prevedelli & G. M. Tino, Precision measurement of the Newtonian gravitational constant using cold atoms, Nature 510, 518–521 (26 June 2014) http://www.nature.com/nature/journal/v510/n7506/full/nature13433.html;

[4] – Новых. А. «АллатРа», К.: АллатРа, 2013 г. http://schambala.com.ua/book/allatra.

[5] – Новых А. «Эзоосмос», К.: ЛОТОС, 2013. – 312 с. http://schambala.com.ua/book/ezoosmos

Источник: https://allatra-science.org/publication/izmenchivoe-postojanstvo-fizicheskih-konstant



Оставьте свой комментарий








Все права защищены © 2020 Pulsar Ltd.